Черные (блэкворк) и цветные татуировки: выбор, нанесение и удаление

Черные (блэкворк) и цветные татуировки: выбор, нанесение и удалениеBlackwork подразумевает заливку больших фрагментов татуировки черным пигментом. Этот стиль близок сторонникам минимализма. Люди, которые делают простые черные татуировки, считают нецелесообразным наносить на кожу цветные двух-, трехмерные изображения. Несмотря на то, что blackwork tattoo называют примитивными либо дотехнологическими татуировками, чтобы такие рисунки впечатляли своей самобытностью, нужно уметь держать баланс между чистой кожей и черными формами. Мастера, которые работают в данном направлении, чувствуют, как передать характер тату посредством форм, не используя яркой цветовой палитры. 

 

Blackwork – татуировка ради татуировки, в ней не стоит искать скрытого смысла. По сути, блэкворк – отдельное направление черных татуировок, которое не имеет традиций. Любители минималистических черных рисунков со смысловой нагрузкой отдают предпочтение трайблу – полинезийским племенным татуировкам. Популярен и стиль дотворк. В направлении dotwork работают исключительно терпеливые мастера. Именно им под силу овладеть точечной техникой нанесения изображений. Дотворк используется в разных направлениях. 

 

Не все предпочитают обманчивую простоту и монохромность в татуировках. Все чаще клиенты идут в салон за цветными и необычными трехмерными изображениями. Особенно популярны картинки, объединяющие чужеродное (механическое, электронное) с живым. В процессе соединения трехмерности и гиперреализма возникла биомеханика. Такое модное направление создания нательных рисунков можно использовать для перекрытия неудавшихся картинок. Впрочем, если главная задача клиента – спрятать старые татуировки, необязательно искать мастера по биомеханике – для закрашивания приевшихся, выгоревших изображений обычно используется blackwork. 

 

Не оборудованием единым 

 

Хорошие мастера тату оборудование выбирают с особой тщательностью. Не меньше внимания уделяется подбору красящих веществ. От их качества будет зависеть яркость и стойкость изображения. При использовании дешевых пигментов риск получения некачественной татуировки намного выше, нежели в случае применения мастером дорогостоящих аналогов. Татуировка, выполненная качественной краской на органической, синтетической основе, красиво выглядит на теле, долго на нем держится, не растекается и не нуждается в постоянном обновлении. 

 

Но, все-таки, профессионализм мастера – главная гарантия нанесения завидной татуировки. Хороший тату-мастер понимает технические моменты (знает о специфике работы оборудования, правилах использования красящих пигментов), разбирается в физиологии (строении кожи, ее свойствах, функциях). Профессионал создаст плотный насыщенный окрас, выполнив blackwork tattoo, качественно прорисует биомеханику, предварительно порекомендовав эскиз либо создав индивидуальное изображение для заказчика. Конечно, чтобы татуировка сохранила свою красоту, за ней нужно правильно ухаживать. Особенно важен уход во время заживления кожи. 

 

Удаление тату лазером 

 

Существует выражение: «Разрушать – не строить». Подразумевается, что создание чего-либо – более сложный процесс, чем его удаление. Раньше это правило не было применимо к татуировкам. Так продолжалось до тех пор, пока не изобрели лазер для удаления тату. Для таких целей идеально подходит неодимовый лазер, например Nd:YAG FQ016. Луч YAG FQ016, проникая в биоткани, нагревает пигмент за счет поглощение красящим веществом световой энергии и ее превращения в тепловую. После запуска процесса распада происходит постепенное выведение частиц пигмента лимфатической системой. 

 

Неодимовый лазер, благодаря насадке на 1064 нм, без проблем удалит blackwork. Волны такой длины справятся и с темно-синим, серым пигментами. Приверженцам цветных татуировок также предоставляется возможность избавиться от ярких картинок. Для их удаления подходит волна длиною 532 нм. Если нательный рисунок создан из цветных (оранжевых, красных) и темных пигментов, для его выведения ищите специалиста с уже упомянутым лазером (YAG FQ016). Он расправляется со всеми пигментами, не повреждая кожных покровов. В комплекте с аппаратом идут две линзы: на 1064 нм и 532 нм. 

 

Невзирая на универсальность неодимового лазера, даже им сложно свести многоцветные татуировки. Для их полного удаления, как правило, требуется около 15 процедур. Поэтому, выбирая большие цветные татуировки, ту же гиперреалистическую биомеханику, помните, что убрать ее с тела может оказаться еще сложнее, чем нанести.

02.06.2016