Как правильно выбрать соску?

Пустышки разнятся друг с другом по размерам, материалам изготовления и формам. Дети растут быстро, поэтому для всех возрастных категорий малышей делают пустышки соответствующих размеров. Наиболее часто встречающаяся градация по размерам – это от 0, до полугода, а также от 7 месяцев, до полутора лет и для больших возрастов.

При этом, у различных производителей, эта шкала сугубо индивидуальная, следовательно, при приобретении обращайте свое внимание на тот отрезок, для которого предназначается пустышка, так как он в обязательном порядке будет указан.

Почти всегда соски-пустышки изготавливаются из силикона, резины или латекса, но резиновые изделия встречаются сейчас очень редко – они вытесняются парой других видов. Пустышки, сделанные из латекса, отличаются мягкостью и эластичностью, но, к большому сожалению, они весьма недолговечны, из-за того, что не переносят воздействия жары при стерилизации. Если их регулярно использовать, то менять их понадобится хотя бы раз в месяц.

Помимо этого, к латексу постоянно прилипает грязь, сам материал обладает характерным запахом и вкусом. Силикон же крайне долговечный, не портится во время кипячения, у него нет запаха, грязь не пристает к нему. Менять пустышки из силикона следует реже, через каждые полгода. Основной недостаток – силикон довольно жесткий.

Пустышка способствует деформации зубов, потому что ее легко можно разгрызть. Сегодня такие детские соски можно приобрести в большом количестве мест по приемлемой стоимости.

Форма. Соски бывают круглыми, овальными и ортодонтическими. Последние обладают утонченной изогнутой шейкой и скошенным кончиком, который имитирует форму материнской груди во время кормления. При этом, доказательств того, что анатомические соски лучше, чем традиционные, не имеется.

Большая часть пустышек состоит из самой соски, щитка, а также колечка. Можно встретить также монолитные модели, в которых все части сделаны из куска латекса либо силикона. Данные пустышки полностью безопасны. У ребенка не получится разобрать пустышку, а после этого проглотить ее по частям.

05.01.2015